+++ SG Vacha Martinroda setzt Ausrufezeichen für die Zukunft! +++

18.05.2021

+++ SG Vacha Martinroda setzt Ausrufezeichen für die Zukunft! +++

Mehr und mehr zahlt sich für unseren Verein die überragende Jugendarbeit aus.

Für die Saison 2021/2022 konnten wir die 3 Nachwuchstalente, Max Lückert, Lennart Jacob und Marc Thiel an den VfB 1919 Vacha binden.

Bereits vor der Coronazwangspause waren die 3 Jungs regelmäßige Gäste beim Training der 1. Männermannschaft und konnten unter Beweis stellen, dass sie eine sportliche Soforthilfe darstellen werden. Auch menschlich passen die drei perfekt in das Anforderungsprofil! Zudem zeigten sie in der Team-Challenge, bereits starkes Engagement sowohl läuferisch als auch technisch. Dementsprechend plant der Trainerstab der 1. Männermannschaft die Jungs fest für seinen Kreisoberligakader ein. Dennoch ist mit den Verantwortlichen klar definiert, dass Max, Lennart und Marc weiterhin für die A-Jugendmannschaft aktiv sein werden und punktuell Einsatzminuten im Männerbereich sammeln sollen.

Das Social Media Team hat passend dazu ein paar Stimmen eingeholt: David Jäger (Abteilungsleiter VfB 1919 Vacha): „Eine gute Jugendabteilung ist Gold wert. Unsere sehr gute Jugendarbeit der letzten Jahre zahlt sich nun endlich aus. Mit Max, Marc und Lennart bekommt der Kader der Ersten 3 echte Talente hinzu, welche in den nächsten Jahren Ihre Spuren in der KOL hinterlassen werden. Da bin ich mir ziemlich sicher. Ich drücke den Jungs ganz fest die Daumen, dass Sie verletzungsfrei bleiben. Dann werden Sie und wir noch viel Freude haben. Auch in den kommenden Jahren werden wir viele junge Talente in den Männerbereich integrieren können. Der VfB ist in allen Altersklassen, teilweise mit 2 Mannschaften, vertreten - dass lässt auf eine erfolgreiche Zukunft hoffen! Hierfür ein großes Lob an alle Verantwortlichen und Jugendtrainer des VfB.“

Robby Gehlert (Jugendleiter VfB 1919 Vacha): „Wir freuen uns riesig, dass wir drei Kicker aus dem Nachwuchsbereich im Kader der 1.Mannschaft integrieren können. Über die letzten Jahre wurde von den Übungsleitern überragende Arbeit geleistet und wir werden alles dafür tun, jedes Jahr weitere Talente zu fördern und den Kader kontinuierlich zu verstärken. Der Fokus der Vereinsarbeit geht ganz klar in Richtung Jugend und umso schöner ist es, wenn der Männerbereich davon nachhaltig profitiert!“

Silvio Kirchner (Verantwortlicher 1. Männermannschaft): „Ohne eine erfolgreiche Jugendarbeit kann ein Verein nicht überleben. Wenn wir Jahr für Jahr junge Spieler aus dem eigenen Verein in den Männermannschaften integrieren können, brauchen wir uns um die Zukunft keine Sorgen machen. Dafür werden und wollen wir die Zusammenarbeit unter den verschiedenen Bereichen weiter ausbauen und intensivieren. Mit Max, Marc und Lennart gehen wir den nächsten Schritt in die richtige Richtung. Ihr großes Talent haben sie bereits in den Trainingseinheiten unter Beweis gestellt. Ich bin mir sicher, dass wir viel Spaß und Freude an ihnen haben werden.“