Schwere Kost in Marksuhl

05.06.2022

Schwere Kost in Marksuhl

In einer schwachen Kreisoberligapartie setzt sich Marksuhl nicht unverdient gegen die Gäste aus Vacha durch.

Mit dem Rücken zur Wand musste die Heimmannschaft punkten, um noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt zu wahren.

Ersatzgeschwächt reisten die Gäste an und mussten erneut kräftig umbauen in der Startformation. Dennoch kontrollierte man das Spiel und erarbeitete sich erste kleine Möglichkeiten. In dieser Phase war es dann Marksuhl, die nach einem Eckball der Vächer, einen mustergültigen Konter fuhren, über Aktivposten L. Scheuch gelang der Ball zu Eckert, der frei stehend den Ball über die Linie drückte.

Eine Antwort hatten die Gäste nicht parat, es fehlte an Zweikampfstärke und der zündenden Idee, um Gefahr zu erzeugen. Somit war der Ausgleich in der 44. Minute eher überraschend. Routinier Venter, wollte einen langen Ball zum Torwart köpfen, Nube erahnte dies und schob den Ball gekonnt am Keeper vorbei.

Der zweite Spielabschnitt, avancierte zu einem Sommerkick, keine Chancen, Mittelfeldgeplänkel, Reklamationen und nicht eine einzige Torchance. Beide Mannschaften neutralisierten sich, wobei die Gäste mehr Ballbesitz hatten, aber damit nichts anzufangen wussten.

Als sich die circa 50 Zuschauer bereits auf ein 1:1 Unentschieden eingestellt hatten, landete die Heimmannschaft den viel umjubelten Lucky Punch. Ein langer Diagonalpass Richtung Spitze konnte vom Vächer Abwehrchef Koch abgefangen werden, dabei brachte ihn Venter durch einen Tritt in die Beine zum Fall, zur Verwunderung aller blieb die Pfeife des unsicher agierenden Schiedsrichters stumm, sodass Venter cool blieb und den Ball zum Siegtreffer in die Maschen setzte.

Auf der einen Seite, lange Gesichter bei den Vächern, auf der anderen Seite großer Jubel der Marksuhler, bei einem Spiel was keinen Sieger verdient hatte.