+++ Bittere Auswärtsniederlage in Wandersleben +++

26.04.2022

+++ Bittere Auswärtsniederlage in Wandersleben +++

Am vergangenen Sonntag machte sich der VfB-Tross auf den Weg zur weitesten Auswärtsfahrt in der Saison. Leider musste man auf Hanke, Bittorf, Lotz und Vock verzichten.

Man war dennoch gewillt, die letzten zwei Spiele zu bestätigen und etwas Zählbares mit in die Rhön zu bringen. Das an diesem Tag einiges „unrund“ laufen sollte zeigte sich bereits vor der Partie, es regnete in Strömen und als die beiden Mannschaften bereit waren, lies das Schiedsrichtergespann ganze 10 Minuten auf sich warten, sodass der Anpfiff erst gegen 15:10 Uhr erfolgte.

Aus Sicht der Gäste muss man sagen, dass man die erste Halbzeit völlig verpennte, kaum gewonnene Zweikämpfe, wenig Einsatz und Pech, als Koch einen Ball passieren ließ und Fischer den Kapitän der Gäste von den Beinen holte. Der fällige Strafstoß (36. Minute) wurde sicher verwandelt und somit ging man mit einem gerechten 0:1 in die Pause.

Die Halbzeitansprache zeigte Wirkung und fortan spielte nur noch eine Mannschaft, in der 50. Minute spitzelte Most eine Freistoßflanke an den Innenpfosten, von dort tänzelte der Ball auf der Linie und drehte sich vermeintlich ins Aus, ehe Ißbrücker zum 1:1 abstaubte. Man schnürte Mühlberg nun in der eigenen Hälfte ein und die Mannschaft von Trainer Böttner, agierte zumeist mit überharten Einsteigen.

Ein Tritt in den Bauch von Ißbrücker wurde mit der Gelben Karte quittiert, wenige Minuten später leitete ebenfalls Ißbrücker einen Konter ein und wurde dabei von den Beinen geholt, erneut die Gelbe Karte. Das Spiel wurde hitziger, aber unsere Farben blieben am Drücker, so war es Koch, der nach einer Ecke um Haaresbreite den Ausgleich verpasste.

Die Schlussphase wurde durch einen Freistoß von Nube eingeleitet, der aus 25 Metern den Winkel anvisierte, aber im Keeper der Mühlberger seinen Meister fand. Die Einwechslung von Jacob brachte zusätzlichen Schwung und man schaffte es in der 80. Minute das verdiente 1:1 zu erzielen, als eine Flanke von Heller punktgenau auf dem Kopf von Nube landete, welcher den Ball überlegt über die Linie drücke. Doch erneut hatte man die Rechnung ohne das Unparteiischen-Gespann gemacht, die völlig zum Unverständnis auf Abseits entschieden.

Doch die Krönung sollte in der 86. Minute folgen, als Referee Eckert das Spiel abpfiff. 4 Minuten zu früh – keine Nachspielzeit – kollektive Verwunderung auf der Vächer Bank. Aber was will man machen? Ein Punkt wäre mehr als verdient gewesen, aber gegen abgezockte Mühlberger, die mit einem Torschuss die 3 Punkte an den Drei Gleichen behalten, war es einfach zu wenig, speziell in der 1. Halbzeit.

Am Sonntag geht’s daheim weiter gegen das Spitzenteam aus Mosbach, mit Top-Torjäger Andy von Roda.

Unterdessen hat die zweite Vertretung, ebenfalls am Sonntag, mit 9:4 in Meimers verloren, man kämpfte sich zwar nach 2:0 Rückstand noch zu einem 2:2 zurück und bleib lange im Spiel, hinten raus fehlten allerdings die Körner für etwas Zählbares.