+++ Zweiter Heimsieg in Folge! +++

12.04.2022

+++ Zweiter Heimsieg in Folge! +++

Am vergangenen Sonntag traf der VfB 1919 Vacha auf die SG FSV Lautertal Bischofroda. Mit dem 7:0 Heimerfolg im letzten Heimspiel gestärkt wollte die Heimmannschaft unbedingt daran anknüpfen!

Doch zu Beginn sah es zunächst nicht danach aus. Nach der ersten Chance durch Vincent Wald für den VfB übernahmen die Gäste das Spielgeschehen für den größten Teil der ersten Hälfte. Sie setzten den Gastgeber unter Druck und bereits in der 12. Minute vollendete Kapitän Boehnhardt einen klasse Spielzug zur verdienten Führung der Gäste. Anschließend blieb Bischofroda weiterhin gefährlich und der gut aufgelegte Heimtorwart Fischer musste mehrere Male sehenswert eingreifen! Vacha kam zu wenig Chancen, allerdings wurde Ißbrücker in der 20. Minute im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht und der Offizielle zeigte zu Recht auf den Punkt. Kapitän Nube schnappte sich den Ball und hatte die Chance, seine Mannschaft endlich wieder in die Partie zu bringen. Doch leider rutschte der Stürmer mit dem Standbein weg und platzierte den Strafstoß neben den Kasten. In den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit arbeitete sich der VfB besser in die Partie und erspielte sich einige Chancen. In der Nachspielzeit konnte Nube seinen Fehler wieder gut machen und köpfte nach Flanke von Ißbrücker den VfB wieder in die Begegnung! Mit dem Remis zur Halbzeit konnte der VfB sich zufriedengeben, denn das Momentum war nun auf ihrer Seite!

Vacha knüpfte in den zweiten 45 Minuten genau da an. Mit hoher Intensität spielte der Gastgeber fortan die bessere Partie. Umso ärgerlicher, dass die erste Chance der Gäste zum erneuten Rückstand führte. Ein Konter landete bei Gästestürmer Kiesel welcher sehenswert aus 18 Metern flach ins linke Eck traf. Doch Vacha gab nicht auf und arbeitete hart daran, wieder in das Spiel zu finden. In der 60. Minute wurde der VfB erneut durch einen Strafstoß belohnt. Den Handelfmeter führte dieses Mal Lotz aus. Sein strammer Schuss landete mit etwas Glück hinter der Linie! Vacha war jetzt am Drücker und der schönste Spielzug der Partie vollendete Lückert nach Vorlage von Nube zur ersten Führung für Blau-Weiß! Die folgende Einwechselung von Patrick Most und Marc Thiel brachte neuen Schwung in den Angriff des VfB. Most eroberte in der wenigen Minute vor Abpfiff den Ball und legte dann uneigennützig quer auf Nube welcher seinen Doppelpack schnürte. In der Nachspielzeit war es erneut Most mit dem entscheidenden Pass auf Thiel welcher eiskalt den Keeper zum 5:2 entstand überlupfte!

Im Großen und Ganzen ein verdienter Sieg des VfB durch die harte Arbeit in den zweiten 45 Minuten. Jetzt gilt es nächste Woche auswärts bei der SG FSV Drei Gleichen Mühlberg an diese Leistung anzuknüpfen.

#mz

Ein weiterer Erfolg war unserer 1. Livestream.