07.06.2020

Der Fußball kehrt beim VFB zurück

Unser VFB 1919 Vacha wird das Vereinsleben schrittweise wieder aktivieren. Der Fußball kehrt zurück auf den Platz, der Trainingsbetrieb kann wieder aufgenommen werden – mit deutlichen Einschränkungen.

„Wir sind froh, dass wir die Möglichkeit haben endlich wieder zusammen auf dem Platz stehen zu können. Wir werden im Rahmen unserer Trainingseinheiten die strengen Auflagen beachten. Gemeinsam mit Lars haben wir bereits einige interessante Trainingsinhalte für die Jungs ausgedacht“, so SG Trainer Michael Ruppert.

Unter Vorlagen und der lokalen Gegebenheiten sowie Strukturen hat der VFB 1919 Vacha ein Konzept zum eingeschränkten Trainingsbetrieb erstellt. Ziel des Konzeptes ist es, einen Trainingsbetrieb unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften der Stadt Vacha für die Mitglieder zu ermöglichen.

„Uns ist es wichtig schnellstmöglich die Kinder und Jugendlichen zurück in den Trainingsbetrieb zu bekommen, um die sozialen und sportlichen Kontakte wieder zu ermöglichen. Dabei soll das „Miteinander“ und das „Gemeinschaftsgefühl“ unter dem Schutz der Gesundheit im Vordergrund stehen.“ So Vorstandsvorsitzender David Jäger.

Ab Dienstag beginnt wieder der schrittweise Trainingsbetrieb am Werner-Seelenbinder-Weg. Als erstes dürfen unsere Männermannschaften den Trainingsbetrieb aufnehmen.

Zeitnah sollen auch unsere Jugendmannschaften folgen.

Wichtig hierfür ist ein ausführlicher Test, ob das aufgestellte Hygiene-Konzept unter den bestehenden Vorraussetzungen eingehalten werden kann.

„Wir freuen uns, dass der Trainingsbetrieb endlich wieder aufgenommen werden kann. Wir freuen uns Euch wiederzusehen und gemeinsam, wenn auch eingeschränkt, Fußball spielen zu können.“ freut sich David Jäger.