+++ Nach einem kämpferischen Spiel in Gospenroda - zurück auf Platz 5! +++

Die die 4er-Kette um Niebel, Bittorf, J. Heller und Blum machte einen herausragenden Job.

Es war die Heimmannschaft aus Gospenroda, die die ersten Nadelstiche setzte und durch Standards gefährlich wurde, allerdings nicht zwingen. Auch unsere Farben in Form von Walter, der wieder als Stoßstürmer agierte, meldete sich mit dem ersten Torschuss in der Partie an. Geprägt von Zweikämpfen und Abtasten, war es dann Engelhardt, der nach einer Ecke aus dem Rückraum den Pfosten traf und das Scheibenschießen einläutete.
Dies sollte als Warnung fungieren und brachte die SG Vacha/Martinroda besser ins Spiel.

In der 30. Minuten erhielt man einen Freistoß aus aussichtsreicher Position, diesen hämmerte Niebel Richtung Tor, der Torwart der Heimmannschaft konnte den Ball nur nach vorne abprallen lassen, Nube war gedankenschnell und kam vor Abwehrspieler Muhm an den Ball, dabei wurde er böse im Gesicht getroffen, schaffte es aber mit Willen den Ball über die Linie zu drücken.

Kurz darauf musste Gehlert verletzungsbedingt das Feld verlassen, für ihn kam Lückert in die Partie. In den letzten 15 Minuten vor der Halbzeit, wurde es ruppiger und es kam kaum Spielfluss auf, sodass lediglich Nube noch einmal am Keeper scheiterte und Gospenroda einen Strafstoß forderte, als Lotz der Ball unabsichtlich an den Arm sprang.

Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag, eine starke Flanke von Lückert köpfte Ißbrücker an die Latte, der Nachschuss von Nube klatschte an den Pfosten und mit vereinten Kräften konnte die Hintermannschaft von Gospenroda denn Ball aus der Gefahrenzone schlagen. Wiederum wenige Momente später landete ein Fernschuss von Ißbrücker erneut am Pfosten und es blieb beim knappen 0:1.

Man war fortan auf eine Abwehrschlacht eingestellt und lauerte dabei auf Konter. Gospenroda hatte mehr Ballbesitz und versuchte sich Chancen zu kreieren, aber ohne Erfolg. Lediglich durch Standards wurde es brenzlig vorm VfB Tor.

Die größte Chance zum Ausgleich gab es in der 75. Minute nach einem Eckball, den Kopfball von Hohmann parierte Fischer stark, den Nachschuss von Hartig kratze Keeper Fischer mit einem Sensationsreflex ebenfalls von der Linie.

Die Einwechslungen von S. Heller und Most brachten neuen Schwung und man konnte einige Konter fahren, die man aber zum Teil viel zu fahrlässig liegen ließ. Aber die Defensive hielt, stand und verteidigte das 0:1 mit allem, was man zu bieten hatte.

Aufgrund der kämpferischen und mannschaftlich geschlossen Leistung ist der Auswärtssieg nicht unverdient und man sammelt weiterhin fleißig Punkte.

Am kommenden Wochenende ist spielfrei, da das Derby gegen Unterbreizbach auf den 17.06.2022 verschoben wurde. Weiter geht’s am 22.05.2022 beim Spitzenreiter in Siebleben. Unterdessen hat unsere 2. Vertretung am Samstag mit 1:3 gegen Barchfeld II verloren. Der harte Kampf und die gute Leistung unsere Jungs wurde nicht belohnt. Auch hier gilt – Kopf hoch, weitermachen – am 15.05.2022 ist Derbytime!